Weich/hart gekochtes Ei
Ei für 2 Minuten in kochend heißes Salzwasser geben und weich kochen
Wer`s lieber hart gekocht mag lässt die Eier für 3-4 Minuten im heißen Wasser
Canapé - Wachtelei trifft Kaviar
Zutaten: 12 Stück Pumpernickel bzw. Tramezzini, 6 Stück Wachteleier, 50 g Räucherlachs nach Bedarf, 2 EL Sauerrahm, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 TL Senf, Regenbogenforellenkaviar nach Bedarf, Rosmarin oder Limettenschale
Wachteleier hart kochen und halbieren
Sauerrahm mit Gewürzen vermengen und auf dem Tramezzini oder dem Pumpernickel gleichmäßig verteilen (Kreisrunde Brotstücke)
Mit Eierhälften, Lachs, Kaviar und etwas Rosmarin/Limette garnieren
Wachtelei-Beerentraum im Eisenpfandl
Zutaten für 2 Portionen: 1/4 Liter Milch, 15 Stück Wachteleier, 6 EL Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Schmalz pro Pfanne, (evtl. 1 Prise Kurkuma)
200 g Beeren, Zimt und Zucker
Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen
Eier, Milch, Mehl, Salz und Kurkuma versprudeln
In die Pfannen jeweils das Schmalz geben - kurz im Backrohr schmelzen lassen
Teig einfüllen, Beeren verteilen und etwas Zucker darauf geben
Für ca. 10 Minuten auf Sicht goldgelb backen
Vor dem Servieren mit Zucker und/oder Zimt bestreuen und mit einem frischen Minzeblatt garnieren
Ei in Champignons - Tipp für die Grillsaison
Zutaten für 12 Stück Wachteleier:
12 Stück Wachteleier, 12 Stück Champignons, 2 Stück Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl,
1 Prise Salz und Pfeffer
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
Champignons gründlich waschen
Den Stiel der Champignons entfernen und mit einem Löffel eine kleine Mulde auslösen
Champignons in eine Auflaufform geben
Knoblauch pressen und gleichmäßig verteilen, mit Pfeffer würzen und Olivenöl darauf träufeln
Je ein Wachtelei in die Mulden geben und alles für ca. 10 Minuten im Backrohr backen
Vor dem Servieren mit etwas Salz würzen und mit verschiedenen Kräutern garnieren
Wachteilei in Tomaten-Mozzarella-Pfanne
Zutaten für 2 Personen:
15 Stück Wachteleier, 400g passierte Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, 200g Mozzarella, 30 g Parmesan,
1 EL Ketchup, Gewürze (Pfeffer, Salz, Chili, Basilikum), ca. 10 Stück frische Basilikumblätter als Deko
Wachteleier kappen und in eine Schüssel geben, Knoblauch feinblättrig und Mozzarella fein würfelig schneiden, Parmesan reiben
Passierte Tomaten, die Gewürze und das Ketchup in die Pfanne geben und für 3 Minuten kochen lassen
Danach die Wachteleier in die Mitte der Pfanne geben (Darauf achten, das Eiweiß nach außen zu streichen)
Anschließend den Mozzarella gleichmäßig verteilen und alles für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen
Am Schluss den geriebenen Parmesan gleichmäßig verteilen und frische Basilikumblätter daraufgeben
Am Besten mit einem frischen Baguette heiß servieren