Einzigartige Eier mit hervorragendem Geschmack!
 

Schmackhaftes zum Nachkochen

 Weich/hart gekochtes Ei

 Ei für 2 Minuten in kochend heißes Salzwasser geben und weich kochen

Wer`s lieber hart gekocht mag lässt die Eier für 3-4 Minuten im heißen Wasser

Canapé - Wachtelei trifft Kaviar

Zutaten: 12 Stück Pumpernickel bzw. Tramezzini, 6 Stück Wachteleier, 50 g Räucherlachs nach Bedarf, 2 EL Sauerrahm, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 TL Senf, Regenbogenforellenkaviar nach Bedarf, Rosmarin oder Limettenschale

Wachteleier hart kochen und halbieren

Sauerrahm mit Gewürzen vermengen und auf dem Tramezzini oder dem Pumpernickel gleichmäßig verteilen (Kreisrunde Brotstücke)

Mit Eierhälften, Lachs, Kaviar und etwas Rosmarin/Limette garnieren



Wachtelei-Beerentraum im Eisenpfandl

Zutaten für 2 Portionen: 1/4 Liter Milch, 15 Stück Wachteleier, 6 EL Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Schmalz pro Pfanne, (evtl. 1 Prise Kurkuma)

200 g Beeren, Zimt und Zucker


Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen

Eier, Milch, Mehl, Salz und Kurkuma versprudeln

In die Pfannen jeweils das Schmalz geben - kurz im Backrohr schmelzen lassen

Teig einfüllen, Beeren verteilen und etwas Zucker darauf geben

Für ca. 10 Minuten auf Sicht goldgelb backen

Vor dem Servieren mit Zucker und/oder Zimt bestreuen und mit einem frischen Minzeblatt garnieren

Ei in Champignons - Tipp für die Grillsaison

Zutaten für 12 Stück Wachteleier:

12 Stück Wachteleier, 12 Stück Champignons, 2 Stück Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl,

1 Prise Salz und Pfeffer


Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen

Champignons gründlich waschen

Den Stiel der Champignons entfernen und mit einem Löffel eine kleine Mulde auslösen

Champignons in eine Auflaufform geben

Knoblauch pressen und gleichmäßig verteilen, mit Pfeffer würzen und Olivenöl darauf träufeln

Je ein Wachtelei in die Mulden geben und alles für ca. 10 Minuten im Backrohr backen

Vor dem Servieren mit etwas Salz würzen und mit verschiedenen Kräutern garnieren

 Wachteilei in Tomaten-Mozzarella-Pfanne

 Zutaten für 2 Personen:

15 Stück Wachteleier, 400g passierte Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, 200g Mozzarella, 30 g Parmesan,

1 EL Ketchup, Gewürze (Pfeffer, Salz, Chili, Basilikum), ca. 10 Stück frische Basilikumblätter als Deko


Wachteleier kappen und in eine Schüssel geben, Knoblauch feinblättrig und Mozzarella fein würfelig schneiden, Parmesan reiben

Passierte Tomaten, die Gewürze und das Ketchup in die Pfanne geben und für 3 Minuten kochen lassen

Danach die Wachteleier in die Mitte der Pfanne geben (Darauf achten, das Eiweiß nach außen zu streichen)

Anschließend den Mozzarella gleichmäßig verteilen und alles für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen

Am Schluss den geriebenen Parmesan gleichmäßig verteilen und frische Basilikumblätter daraufgeben

Am Besten mit einem frischen Baguette heiß servieren

 

                                                                                                                        

 
 
 
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